沈亮巡视员慰问驻村扶贫农技员

2019-01-31 11:38 来源:省动物卫生监督所 点击数: 加入收藏

  1月29日,省农业农村厅一级巡视员沈亮率人事处同志一行到省动物卫生监督所慰问两名驻村扶贫农技员。

  石谦所长汇报了省动监所自2015年以来派驻在石渠、色达两县的驻村扶贫农技员开展扶贫工作的进展和成就,负责的石渠县扎绒村和色达县下甲斗村是全省海拔最高的两个扶贫村,气候恶劣、条件艰苦、困难多、任务重。但是派驻两名驻村扶贫人员不怕苦,克服高原反应,因地制宜推进产业扶贫工作,今年两名驻村扶贫农技员超额完成了产业扶贫任务,对两个村不仅在农业产业上进行帮扶,更在全方位协助当地开展各项扶贫工作,两村均已经如期完成脱贫摘帽目标。下一步将按照厅党组的要求对两村农业产业发展开展帮扶,确保不返贫,帮助当地牧民收入、生活再上新台阶。魏永建和黄超两位驻村扶贫农技员汇报了今年在两地驻村开展的具体工作和生活情况,以及驻村工作中遇到的困难、取得的进步成长和思想感悟。

  沈亮巡视员充分肯定了省动监所的产业扶贫工作,亲切关怀两名驻村扶贫农技员在高海拔上扶贫工作、生活、健康、安全等情况,并指出2019年是扶贫攻坚年,勉励两名同志继续发扬吃苦耐劳精神,强化扶贫措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

<