屏山县万涡村驻村农技员开展“农民专合社的运营与管理”专题培训

2018-11-01 15:13 来源:厅产业处(蚕业站) 点击数: 加入收藏

  6月29日,厅产业处驻万涡村农技员付杰组织开展了“农民专合社的运营与管理” 的专题培训。万涡村种、养业专合社的法人和部分成员以及村组干部等30余人参加。

  此次培训重点结合万涡村产业发展实际,介绍了我国农民专业合作社的发展历程,阐述了发展农民专合社在推动产业发展、抵御市场风险、带动农民增收等方面的重要意义,解析了最新颁布实施的《中华人民共和国农民专业合作社法》,并就村民的疑问进行了解答。

  村民纷纷表示,此次专题培训在茵红李采收之际举办时机得当,讲课内容针对性很强,有效帮助专合社成员及有关村民认识到了以专合社为抓手推进产业发展的重大意义,熟悉掌握了专合社在运营和管理上需要注意的事项,为下一步推动万涡产业发展提供了有益借鉴。

 

 

<