内江市农业局召开驻村农技员培训会

2018-10-29 10:49 来源:内江市农业技术推广服务中心  加入收藏

  为不断提升驻村农技员服务技能,有力有序推进贫困村农业产业发展,10月26日-28日,内江市农业局召开市级驻村农技员培训会。市级驻村农技员、各县(市、区)农技推广站、科教站、农广校(农民科技教育培训中心)等单位负责人和业务骨干参加培训。  培训会上,培训学员重点学习了“中共中央、国务院以及省委、省政府关于乡村振兴战略的决策部署”、“如何实施具有内江特色的乡村振兴战略”、“怎样做好一名懂农业、爱农村、爱农民的农技员”、“农业产业扶贫政策解读与运用”等课程。会上强调,驻村农技员要牢记政治使命,下足“绣花功夫”,进一步提升农业技术扶贫的责任感和使命感,积极培育贫困村农业产业,有力促进脱贫攻坚工作,推动全市农业产业扶贫再上新台阶。

  此次培训会,切实提升了驻村农技员精准扶贫的政策水平和科技服务发展产业的业务能力,为综合施策,实现贫困村产业发展、脱贫致富、乡村振兴,提供了强有力的技术支持和人才支撑。  

<