四川省畜牧科学研究院驻村农技员深入腊月山三村开展扶贫工作

2018-10-19 17:10 来源:四川省畜牧科学研究院 点击数: 加入收藏

  2018年10月13—17日,四川省畜牧科学研究院下派驻村农技员甘佳深入丹巴县半扇门乡腊月山三村开展科技扶贫工作。

  此次甘佳赴丹巴开展工作主要包括以下四方面:一是迎接甘孜州2018年计划摘帽县州级初验工作组检查;二是同驻村工作组进村入户走访贫困户,实地察看中药材种植基地及藏香猪生长情况,并指导贫困户入冬后饲养藏香猪及肉鸡相关注意事项;三是同驻村工作组走访了腊月山三村异地扶贫搬迁户孙学华等贫困户,向其宣讲了脱贫攻坚相关政策及科学发展生产,特别是冬季做好牦牛饲草料储备及疾病预防工作;四是对上个月底发放的大恒肉鸡新品种鸡苗进行回访,并深入王明贵、毛开德等贫困户家中从圈舍保温、饲料搭配、疫病防控等方面进行现场指导。

  目前来看,大恒肉鸡新品种在腊月山三村长势良好,新品种及配套技术示范效果明显,有力助推贫困户增收致富。

<