科技扶贫万里行中药材产业技术服务团在凉山州盐源县开展调研指导

2018-09-20 16:29 来源:四川省草原科学研究院 点击数: 加入收藏

  2018年9月9~13日,科技扶贫万里行中药材产业技术服务团在凉山州盐源县开展调研指导工作,四川省草原科学研究院文斌副研究员作为工作人员,积极做好调研期间联络协调及其它服务工作。此次中药材产业技术服务团前往盐源县开展调研指导工作,是根据四川省人才工作领导小组、四川省农业厅、四川省人力资源和社会保障厅等部门对“科技扶贫万里行”工作安排,由四川省农科院杨晓副研究员担任首席专家,随行的团队成员还有西南科技大学唐志康副研究员、舒晓燕副教授。

  服务团在盐源县农牧局赵洪文副局长、王冬梅站长、谢玉国站长等陪同下,分别对盐源县梅雨镇小河边村何明的中药材基地及周边农户的中药材基地、下海乡下海村金铁锁种植基地、棉垭乡云南白药集团中药材金铁锁种植基地、木邦营中药材种植专业合作社、平川镇青天铺村重楼种植等进行了现场调研和指导,详细了解各个基地或农户中药材种植品种、种植规模、病虫害防治、管理水平、产品销售、运作模式等基本情况,并就各基地存在的技术问题进行现场指导。

  调研结束后,服务团与盐源县农牧局宋枢平副局长、赵洪文副局长、王冬梅站长等就调研中了解的情况、盐源县中药材产业发展的优势、存在的问题及建议等作了深入交流。随后,服务团又到盐源县教育和科学技术知识产权局,与分管扶贫李忠副局长、科教股沙兰股长等就中药材产业发展与项目申报、产业技术支持等达成意向。

 

 

<