科技扶贫万里行蔬菜产业技术服务团赴金川县开展技术帮扶活动

2018-09-17 12:56 来源:厅农产品质量安全监管处(中心) 点击数: 加入收藏

  9月15日-16日,由省委组织部、农业厅牵头组织开展的“科技扶贫万里行”活动的蔬菜产业技术服务团在首席专家吴叶青的带领下赴金川县开展技术帮扶工作,此次科技扶贫活动主要针对金川县蔬菜种植合作社、种植大户在种植过程中遇到的问题提供技术指导。

微信图片_20180916202232_conew2 

  在县农业局和厅农产品质监处驻科尔纳村农技员沈崇胥的协调联络下,蔬菜产业技术服务团专家先后走访了勒乌镇云盘村、庆宁乡新沙村、河东乡科尔纳村、咯尔乡德胜村蔬菜种植基地,通过实地走访调查,察看了解其种植规模、选苗育种、田间管理、病虫害防治、产品销售等情况,对种植户所需的实用技术及种植过程中遇到的问题等,进行面对面手把手的交流和指导,并向其分发了蔬菜种植技术资料。

微信图片_20180916202221_conew1 

  通过专家服务团的实用技术指导后,种植户们纷纷表示对其种植技术有很大帮助,此次活动取得了预期效果。

<