驻科尔纳村农技员为贫困户送去爱心物资援助

2018-09-14 12:55 来源:厅农产品质量安全监管处(中心)  加入收藏

  9月13日,厅农产品质监处驻科尔纳村农技员及驻村工作队组成的慰问组一行四人先后来到贫困户罗付跃、张国光家中为他们送去爱心物资援助。

 

  慰问组来到罗付跃家中时,正赶上读高中的外孙女杨秋霞、杨秋茹中午放学回家,两姐妹见到驻村工作人员显得有些腼腆,得知驻村工作队特意给她们送去运动鞋和袜子时,两姐妹显得有些激动口中不停地说着谢谢。

 

  午饭后,慰问组又马不停蹄的来到张国光家中。当驻村工作队来到张国光家中时,其妻子申志琼正在屋前菜园翻地,得知我们是派驻村上的扶贫工作队时,申志琼立即放下手中的农活热情招呼我们进屋休息。张国光家为2014年贫困户,近两年夫妻俩靠着踏实苦干种植的2亩葡萄收成不错,被县农业和畜牧水务局评为2018年“科技示范户”,在拿到我们为其儿子送上运动鞋时,申志琼不断的表示感谢并勉励一旁12岁的儿子一定要努力学习,用优异的学习成绩来回馈社会的帮助。

<