成都市科技局 省中药材公司莅临科尔纳村实地指导中药材种植

2018-09-13 12:53 来源:厅农产品质量安全监管处(中心) 点击数: 加入收藏

  9月12日,在厅农产品质监处(中心)驻金川县科尔纳村农技员沈崇胥的协调联络下,成都市科技局孙长智调研员带领四川省中药材有限责任公司莅临科尔纳村农业产业扶贫集体经济—中药材种植基地,详细了解我该村农业产业扶贫工作情况,并对中药材种植技术进行了现场指导。

 

  调研组先后实地考察了枸杞、半夏种植基地和羌活试种基地,仔细了解基地规模、产量、增收情况。

 

  在听到村主任郭清友的详细介绍后,孙长智对我村集体经济发展情况给予了充分肯定。

 

  他强调:一要科技兴农,随着乡村振兴战略大力实施,科技兴农已成为新农村建设和加快农民增收的必然途径。二要品牌强农,要实施中药材品牌战略,培育特色化中药材“品牌”。随后,省中药材种植公司技术人员就中药材种植日常管理、病虫害防治、枸杞烘烤等技术与基地负责人作了详细讲解。

<