金川县科尔纳村三户村民被授予金川县2018年科技示范户荣誉称号

2018-08-14 12:47 来源:厅农产品质量安全监管处(中心) 点击数: 加入收藏

  根据《2018年金川县科技示范户遴选方案》的相关规定,按照公开、公平、公正和自愿的原则,围绕科尔纳村农业主导产业,结合2017年依靠农业产业增收情况,经村两委公开表决、择优推荐,报县级农业畜牧和水务局审核同意、备案登记后,拟决定对科尔纳村李刚(种植中药材)、张国光(种植葡萄)、杨德英(种植云杉苗木)三户村民授予“2018年金川县科尔纳村科技示范户”荣誉称号。

  8月12日,厅农产品质监处驻金川县科尔纳村农技员沈崇胥和阿坝州人社局驻科尔纳村干部杨忠尔甲带着县农业畜牧和水务局的亲切问候,将科技示范户牌子分别送到了李刚、张国光、杨德英家中,驻村农技员向获得科技示范户荣誉称号的村民详细讲解了科技示范户享有的权利和义务,鼓励他们积极担当、带头学习使用新技术、栽培新品种。配合农业部门技术人员做好主导产业、主推技术、主推品种的推广和示范工作。积极帮助周边农户应用新技术、新品种,传授科技致富经验。驻村干部杨忠尔甲为获得荣誉称号的村民挂上了“科技示范户”牌子。

<