丹巴县巴底镇沈足二村农技员开展新品种试验示范

2018-09-11 11:17 来源:丹巴县农牧和科技局  加入收藏

  为了更好的探索该村农业产业发展,丹巴县巴底镇沈足二村农技员于2018年9月9日邀请技术人员协同第一书记,驻村队员,结对帮扶单位到该村开展试验示范培训工作,首先驻村农技员利用该村开村民户主大会之际,在会上讲解带木质芽接的技术要点,应注意事项。会后带领村民到地里做试验示范新品种带木质芽接技术,此次试验示范在海拔2400—2600米之间,共计有10户种植户自愿参加带木质芽接试验示范,试验示范品种有秦脆,华硕等。通过农技人员在现场讲解演示带木质芽接技术,种植户很快就掌握了该项技术。

QQ图片20180911094337.jpgQQ图片20180911094349.jpg 

  同时技术人员根据现场看见的花椒树树形,在现场讲解花椒树修枝技术,花椒树要求修剪成开心行,一是便于花椒树采光进行光合作用促进果实大而红,而达到高产;二是便于农户采摘。

  驻村农技员通过此次培训,让种植户更好更快的掌握了实用技术,同时也得到了种植户们的一致好评。(车秀琼)

<