省农机院驻村农技员:扶贫出实招 佛岩村太阳能提灌设施建成

2018-07-31 16:07 来源:省农机院 点击数: 加入收藏

  达州市通川区安云乡佛岩村是四川省农业厅对口帮扶的88个贫困村之一,该村全村基本处在高坡和半高坡地带,产业发展用水难,对全村发展渔业和种植业影响较大,尤其枯水季节鱼塘会干涸、种植园区幼苗枯死,让人十分着急。省农机院驻村农技员梅林森把这一问题向单位领导进行了汇报,在单位领导的高度重视和大力支持下,为佛岩村建设了一座太阳能提灌设施,解决了佛岩村高山淡水养殖示范鱼塘和花椒种植示范园区用水难问题。提灌设施建设中,省农机院工作人员和佛岩村工作组人员一道进行了现场勘察、方案探讨,最终选定了建设地点,并全程参与了提灌设施建设,历时3月有余于2018年7月全部建设完成。太阳能提灌设施建成后,为提高设施利用率和使用寿命,农技员梅林森还专门举办了一次培训会,邀请专家对管理员和佛岩村工作组成员进行了太阳能提灌设施使用方法、保养维护、安全注意事项等进行了专项培训。

 

 

<