五彩藏乡 扶贫之花

2018-07-23 15:40 来源:省草科院 点击数: 加入收藏

——省草科院科技人员赴巴塘县党巴村开展雪菊采收与加工技术培训

  2018年7月17-18日,省草科院驻巴塘县党巴乡党巴村农技员闫利军副研究员邀请该院民族植物研究所赵文吉助理研究员在党巴村举行了雪菊采收与产地加工技术培训。团省委驻村工作组、县财政局驻村第一书记、县农牧局驻村农技员、党巴村村干部、种植农户代表等相关人员20余人参加了培训。

  近期党巴村雪菊已陆续绽放,闫利军对今年该村雪菊的生长情况、采收及产地加工等存在的问题进行了实地观察与调研,7月17日与团省委驻村工作组熊杰、冲朗加,巴塘县族迹公司高晓琴进行了座谈,分析该村雪菊生产存在的问题,最终确定了培训会主要内容。7月18日,在党巴村培训会和“田间课堂”指导活动中,赵文吉和闫利军指出了该村前期雪菊采收与产地加工、保存方式及方法和今年栽培管理中存在的问题,并针对性提出了合理的技术要点和解决方法,与会人员积极互动,现场提问、解惑。通过此次培训,及时地解决了该村雪菊采收与产地初加工中存在的问题,增加了村民生产高品质雪菊的信心。

  

  

  

<