省畜科院驻村农技员赴新龙开展扶贫工作

2018-06-22 15:34 来源:四川省畜牧科学研究院 点击数: 加入收藏

  2018年6月6日至13日,四川省畜牧科学研究院下派驻村农技员钟志君赴新龙县开展科技扶贫工作。

  此次钟志君赴新龙开展工作主要包括以下几方面:一是陪同科技扶贫万里行“油菜”专家团赴新龙开展扶贫工作;二是与新龙县农牧科技局和供销合作局马春芳总农艺师等察看优质马铃薯良种繁育基地生产情况;三是在皮察乡呷德村走访贫困户,察看春耕作物生长情况,为大棚蔬菜种植科技示范户赠送温湿度计和技术资料,并提供现场技术指导;四是为皮察乡高山花海项目赠送价值3000余元的花卉种子;五是参加皮察乡小学校——“传承中华文化、争做有为青年”活动,庆祝“六一”儿童节并为小朋友发放节日慰问金。

  今年在做好产业扶贫和技术扶贫的同时,省农业厅和当地有关部门一道关注对藏区接班人的教育和培养,改变以前固有的“等、靠、要”的观念,在他们幼小的心里种下“依靠科技、勤劳致富”的种子,让藏区的未来更加美好。

IMG_20180608_084158

驻村农技员钟志君察看马铃薯良种繁育基地

IMG_20180610_162839

驻村农技员钟志君指导呷德村科技示范户种植大棚蔬菜

IMG_20180609_102711

驻村农技员钟志君参加皮察乡小学庆祝“六一”儿童节

<