宜宾县:巩固脱贫基础 振兴种养产业

2018-06-11 10:45 来源:宜宾县农业局 点击数: 加入收藏

  针对2017年已脱贫摘帽需巩固提升的古塘村产业发展和村民技术需求实际,驻村农技员与村两委通过调研会商并积极筹备与组织,于2018年6月6日在村公所会议室举行了别开生面的“宜宾县观音镇古塘村振兴乡村产业技术扶贫培训会”。培训会由村委会主任刘志均主持,该村从事种植养殖的贫困户和其他种植养殖大户、农业企业技术负责人80余人参加,并向与会人员发放生态健康种养殖技术和健康扶贫政策明白卡等宣传资料1000余份。

  培训会上,县农业局和县畜牧水产局的钟小江、权红、杨可等专家向与会村民们有针对性地讲解标准化果园建设、水产生态健康养殖、生猪和羊健康养殖的关键技术要领,县农业局驻村农技员李俊平讲解农产品质量安全和乡村振兴有关内容,同时宣传了秸秆禁烧,希望村民朋友们要积极支持、配合搞好农业面源污染治理、秸秆和杂物禁烧及资源化利用工作,保持清洁的农产品产地环境。

  此次培训收到了预期效果,参会村民都认真听取专家们理论联系村情实际、图文并茂通俗易懂的讲解,表示以后将按照专家们讲的生态、健康技术要求搞好种植养殖生产,为社会提供安全放心的优质农产品。( 李俊平)

<