四川省畜牧总站驻村农技员组织开展农业技术培训

2018-06-04 15:11 来源:四川省畜牧总站 点击数: 加入收藏

  5月31日,四川省畜牧总站驻村农技员在北川羌族自治县坝底乡通坪村组织开展了“通坪村脱贫攻坚农业技术培训”,培训由省政府办公厅驻通坪村第一书记宋鹏臣主持,来至全村种植户、养殖户和贫困户等50余人参加培训。

  此次培训经过站驻村农技员几个月来的走访调查,结合全村农业产业发展和贫困户需求,邀请四川省蜂业管理站和绵阳市农科院技术专家,对全村开展了蜜蜂养殖和辣椒种植技术培训。专家深入浅出,结合生产实际,讲解了《蜜蜂健康养殖和蜂蜜质量安全生产》和《辣椒高产栽培技术》,并接受了村民的技术咨询;培训完,技术专家还深入田间地头和养殖户家中进行现场技术指导,解决了科学用药和合理施肥等技术问题,深受村民和贫困户的欢迎。

  会前,针对全村农业产业发展需求,准备了猪、牛、羊、禽和蜜蜂养殖等技术资料,村民针对自身养殖需求,主动索要相关技术资料,共发放技术资料100余本。

  会后,村民们纷纷表示回去后根据技术专家建议,改进种植和养殖技术,提高农产品质量,增产增收,致富奔康。

0531.jpg IMG_1495.JPG 

IMG_7453.JPG IMG_7499.JPG 

IMG_7495.JPG IMG_7491.JPG 

<