科技扶贫万里行
生猪产业技术服务团赴金川县开展技术帮扶活动

2018-04-16 10:54 来源:厅农产品质量安全监管处(中心) 点击数: 加入收藏

  4月12日-14日,由省委组织部、农业厅牵头组织开展的“科技扶贫万里行”活动在金川县拉开序幕,此次科技扶贫活动主要是对金川生猪养殖产业方面提供技术指导。

IMG_20180413_110113_conew1 

  生猪产业技术服务团专家组先后走访了卡撒、安宁、沙耳、勒乌等四个乡镇的4个生猪养殖示范场,举办实用技术培训2期,培训养殖户及乡镇畜牧兽医技术人员 45 人次。

  在示范场、户技术指导过程中,现场发现并指出各养殖场在场址选择与布局、饮水器安装、雨污分流、饲料配制、繁育体系构建、猪舍保温与隔热通风、母猪繁殖配种、仔猪保温保育、猪舍卫生消毒与免疫治疗等不足和问题,并提出了进一步改进的建议。

IMG_20180413_163939_conew1 

  通过专家服务团的实用技术指导后,养殖户们纷纷表示感到受益匪浅并对省委省政府组织类似科技服务活动表示衷心感谢,此次活动取得了良好的效果。(金川县科尔纳村驻村农技员)

<