省畜科院驻村农技员赴新龙开展“春耕”工作

2018-05-02 14:49 来源:四川省畜牧科学研究院 点击数: 加入收藏

  “春光明媚,万物复苏”,2018年4月16至21日正值春种好时节,四川省畜牧科学研究院下派新龙县驻村农技员钟志君赴皮察乡呷德村开展“春耕”工作。

  新龙县为高原藏区,气候条件恶劣,属深度贫困地区,农业产业基础薄弱。此次钟志君赴新龙开展工作主要围绕“春耕”进行,主要包括以下几方面:一是走访贫困户,了解2018年“春耕”种植计划;二是参与新龙县农牧科技和供销合作局马铃薯、油菜、青稞种子等“春耕”生产物资的协调发放;三是为呷德村大棚蔬菜种植科技示范户、马铃薯种植户提供现场技术指导;四是为皮察乡贫困户赠送价值3000余元的春耕蔬菜种子。此外,还作为工作人员参加了“深度贫困县科技扶贫万里行”马铃薯产业专家服务团技术的帮扶工作,为新龙县农业产业发展,特别是马铃薯产业规划布局、良种繁育、种植基地建设等提供了技术支撑。

  打赢脱贫攻坚战,核心是产业,关键靠科技。驻村农技员以饱满的激情,昂扬的斗志,与科技扶贫万里行专家团队一起并肩作战,为深度贫困地区带去燎原之火——科技力量。

驻村农技员钟志君逐户询问2018年“春耕”种植计划

驻村农技员钟志君与呷德村第一书记查看蔬菜大棚建设

驻村农技员钟志君与万里行专家团队指导科技示范户种植马铃薯

<