内江农科院农技人员参加民革内江市委组织的“三下乡”活动

2018-04-24 10:54 来源:内江农科院  加入收藏

  近日,由民革内江市委组织的送技术、送医疗、送文化“三下乡”扶贫助困活动在资中县明心寺镇吴家山村举行。我院驻村农技员、农技专家、蔬菜所所长唐建参加此次活动。

  活动现场,开展了科普宣传、医疗义诊、农业技术推广、政策法规咨询、文艺演出等惠民服务活动,吸引了当地群众积极参与;在农业科技、医疗卫生、法律法规等集中宣传、诊疗活动现场,各个咨询、服务点被村民们围得水泄不通,有的索取资料,有的接受诊疗,有的咨询法律法规、种养技术……工作人员都耐心、热情地讲解和传授。

  活动中,我院科技人员唐建向当地村民现场传授农业技术知识,讲解了芦笋的栽培技术要点,并赠送了800株芦笋苗给吴家山村的贫困户。他希望村民们能把技术学会,把产量做大,以此改善生活,增加收入,早日脱贫。

  据了解,此次“三下乡”活动共发放科普宣传、卫生保健、法律法规等资料近500份,提供法律、科普咨询100余人次,义诊服务群众50余人次,本次活动不仅丰富了当地村民的精神文化生活,更推动了农村的经济发展。

<