宁南县:春耕春播种农忙时,科学扶贫好时节

2018-04-04 10:39 来源:宁南县农牧局 点击数: 加入收藏

  时下正是宁南县高二半山春播春种的大好节令,为助力脱贫攻坚,4月2日至3日宁南县农牧局驻骑骡沟、倮格乡农技员一行四人分别到各自驻点村开展了以农牧技术宣传、发动、落实为支撑的技术扶贫帮扶行动。

  驻村农技员与驻村工作组、第一书记、村、组干部一道走村入社,深入田间地头,精心指导贫困户科学种植地膜玉米;马铃薯双行高厢垄作种植;烤烟规范预整地;果树春季修剪、施肥;动物疫病春防春管等工作;同时对目前生产生活中应注意的森林、草原防火,人畜安全饮水等方面的问题也进行了指导提醒。在村活动室广场向农户发放防火、技术宣传资料100余份。

  在农业生产上,力争从种到收抓住每一个关键环节,输送一项关键技术、落实一项关键措施,以科学技术助力扶贫攻坚,保障贫困户粮增产,钱增收,稳步提高生产生活质量水平,达到巩固扶贫成果的目的。

<