厅植保站赴南江县东榆镇桥坝村举办茶叶农民田间学校

2018-04-03 16:16 来源:厅植保站 点击数: 加入收藏

  南江县东榆镇桥坝村位于南江大叶茶农产品地理标志地域保护范围内,海拔1100米左右,发展茶叶产业具有得天独厚的优势。桥坝村大叶茶种植历史长达百余年,现有大叶茶500余亩。但由于缺乏种植管理技术,茶树树势弱、病虫为害重、产量低等问题严重制约了桥坝村大叶茶产业的发展。为提高茶叶生产质量,助力茶叶产业扶贫,厅植保站驻桥坝村农技员万宣伍邀请茶叶创新团队有机茶岗位专家省农科院植保所何忠全研究员及陈德西博士,在桥坝村举办第一期农民田间学校,组织村组干部、相关农户开展茶叶施肥、修剪和病虫害防治技术培训,现场拟定了符合有机茶生产标准的施肥方案和病虫害防治方案。通过恢复树势和加强病虫害防控,桥坝村有望在今年秋季就可产出第一批高质量的茶叶,为巩固脱贫基础、实现全面小康奠定基础。

 

 

<