科技万里行专家赴美姑新农村开展山羊疫病防控技术培训

2018-04-03 11:13 来源:四川省三台蚕种场 点击数: 加入收藏

 

  为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,根据省委组织部、农业厅等部门关于深度贫困县科技扶贫万里行活动总体安排,羊产业技术服务团于3月29-4月1日赴美姑开展技术服务。以此为契机,4月1日新农村农技员邀请专家团入户培训指导,发放技术资料,助力科技扶贫。

  入户走访调研过程中,团队首席专家李强就四川肉羊生产形势及高效养殖要点和贫困户进行了深入交流,指出美姑山羊饲养规模要与农户圈舍、草场、技术等自身条件相匹配,高效节本才是美姑山羊养殖效益之源。培训会上,省畜科院兽医研究所魏勇研究员就美姑山羊常规疫病防控综合技术进行了详细讲解,提出了加强饲养环境管理、牛羊家禽分圈饲养、饲料搭配方式等疫病综合防控相关原则,并和养殖户互动交流,根据养殖过程中出现的实际问题进行了解答。(苏茂科)

 

 

<