苍溪县农业局扎实开展驻村帮扶工作

2018-04-02 15:53 来源:苍溪县农业局 点击数: 加入收藏

  按照苍溪县委、县政府强化驻村帮扶工作队的要求,今年3月,苍溪县农业局选派基层经验丰富,工作能力强的机关干部充实到驻村工作队。派驻双河乡龙寨村工作队认真贯彻落实各级党委政府和派出单位的驻村工作要求,扎实开展驻村帮扶工作。

  一是用真心了解村情民意。驻村帮扶工作队与龙寨村村组干部、党员代表以及群众代表进行面对面的座谈、交流,对全村6个组的37户贫困户逐一进行走访,了解贫困户的致贫原因,帮助他们制定切实可行的脱贫规划。二是用真情为民办实事。驻村帮扶工作队结合当地农业生产和贫困户实际,积极提供良种、物资帮助,送农业技术资料10余种共300余份、名特良种100袋,成功化解猕猴桃园区空地问题。三是扎实开展农业技术指导。帮扶工作队充分发挥农业人的优势,积极开展早玉米种植、猕猴桃溃疡病防治、畜禽疫病防治等专业技术指导,深受老百姓欢迎。四是积极学习宣传上级精神。通过村组干部会议和村民代表会议,将习近平总书记来川视察的重要讲话精神、全国两会精神以及省委书记彭清华在全省领导干部会议上的讲话精神,进行原原本本的传达学习,让基层老百姓能在第一时间了解到习总书记、省委书记的讲话精神以及全国两会精神。

<