脚踩黄土地,手扶绿产业——市农业局驻村农技员贯彻落实习总书记讲话精神 到田间地头指导农业技术

2018-03-28 10:19 来源:资阳市农业局 点击数: 加入收藏

  春风是一缕阳光,它照亮了寒冷的黑暗;春风是一粒种籽,它哺育了沃野的生命。3月以来市农业局组织全局驻村农技员集中开展贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神到田间地头活动。市农业局30名驻村农技员共开展农业科技集中培训和进村入户指导1240人次;全市325名驻村农技员、16个专家服务团和139个巡回服务小组共开展技术服务17385人次。

  沐浴着三月和煦的春风,沿着阳光下绿意阑珊的乡间小径,3月13日市农业局种子站农艺师驻村农技员王建群来到雁江区老君镇普光村四社荣素清责任地指导马铃薯新品种田间管护。王建群告诉群众,习总书记要求我们要按照“五个着力”的要求,狠抓各项工作落实。市农业局广大干部职工正在振奋精神,一步一步将习近平总书记来川视察重要讲话精神转化为具体工作实践,深入推进我市农业供给侧结构性改革,全力推进实施乡村振兴战略,作为驻村农技员要贯彻落实好习总书记重要讲话精神就是要在第一时间把农业新品种新技术送到农户手中。

  3月16日市农业局经作站站长驻村农技员李威来到雁江区南津镇冻青村五组柑橘新品种春蜜露种植大户魏金元的栽种园地现场查看柑橘栽种成活情况。李威对魏金元说,目前市农业局全局上下正在为实现资阳农民增收致富、资阳农业生态发展、资阳农村高质量发展而加紧努力、忘我工作。俗话说:一年之计在于春,当前市农业局主要任务就是切实抓好春耕生产和高标准农田建设,迅速掀起全市春耕备耕高潮,高标准高质量完成春耕生产各项任务, 真正让全市群众在奋斗中感受“美丽抬头可见、幸福触手可及”的幸福生活。

<