筠连县孔雀乡黄泥村举办驻村农技员产业培训

2018-03-16 14:49 来源:筠连县畜牧水产局 点击数: 加入收藏

  3月15日,驻村农技员、筠连县畜牧水产局唐素君兽医师在孔雀乡黄泥村支两委支持下,在黄泥村党群服务中心举办了农业产业(果蔬、畜禽养殖及疾病防治)培训,全村建卡立档贫困户、科技示范户、种养大户、家庭农场业主、村组干部参加。

 

培训讲义

 

现场指导

  黄泥村以水果种植为主,现有核桃1325亩、桃李150亩。来自筠连县农业局的李伟壮农艺师(果蔬站长)、刘付彭农艺师分别介绍了核桃、桃李管理技术,要求大家讲科学,有些所谓的经验不值得大家去引进。他俩除在会议室简单介绍了一些理论外,重点在果园实地进行了操作讲解。

课堂教学

  来自筠连县畜牧水产局的沈华兽医师(动物疫病预防控制中心)介绍了农村常见畜禽疾病简易诊治技术,目前正值春季动物集中防疫时间,要求大家重视动物防疫检疫和畜禽政策性保险工作,年底大家才会有更高更多的收入。

  县科协主席刘泽慧莅临会议,带头宣讲了党的十九大精神,结合黄泥村乃至全县实际还给大家介绍了我们都应该掌握的农村科普常识。

  此次培训,依据《黄泥村农业产业发展规划(2016-2020年)》暨2018年农业产业发展计划要求,结合了村民发展意愿,事先拟订了培训方案进行了公示,并经村支两委主要领导审签后实施。

  培训由驻村农技员唐素君兽医师主持,黄泥村第一书记李俊、支部书记聂鸿、村主任孙存柱到会对有关农业产业工作进行了强调。(王成)

驻村农技员、第一书记与果蔬专家沟通培训内容

<