渠县流溪镇驻村农技员深入贫困村开展结对帮扶工作

2018-03-12 15:58 来源:渠县农林局 点击数: 加入收藏

  为全面落实中央、省、市和县委县政府脱贫攻坚决策部署,切实加强驻村农技员帮扶管理工作,近日,流溪镇驻村农技员刘飞深入该镇联系村燕岩村开展结对帮扶工作。

  来到燕岩村,刘飞采用入户走访、村社干部座谈交流等方式认真听取了干部群众的意见建议,详细了解群众生产生活情况。

  刘飞指出,全体党员、干部要认真贯彻落实好各项扶贫政策,加强与贫困户的沟通交流,掌握贫困户的生产生活需求,有针对性地开展精准帮扶。同时要求奋战在脱贫攻坚一线的各级党员干部要齐心协力,多为贫困户解决实际问题,多宣传党的脱贫攻坚政策,把群众冷暖放在心上,落实好困难群众的需求。

  刘飞强调,做好脱贫攻坚工作关键在干部、重点在群众,全体党员干部要认真贯彻落实党的十九大精神和县十三届三次党代会精神,充分发扬心系群众、无私奉献的为民情怀,充分利用农民夜校平台做好政策宣传引导,增加群众信任度、认可度,

  最后,刘飞为贫困户送去了化肥、水稻、玉米种子等农用物资。

<