广元市朝天区召开驻村农技员和农业技术巡回服务小组工作会

2018-02-26 16:13 来源:广元市朝天区农业局 点击数: 加入收藏

  2月24日,朝天区农业局组织召开全区驻村农技员和农业技术巡回服务小组工作会议。

  会议总结了2017年度驻村农技员、农业技术巡回服务小组工作开展情况,通报了考核结果,并对2018年各项工作进行安排部署。

  会议指出,2017年全区调整充实了农业、林业、蚕业等专业技术人员64人担任贫困村驻村农技员,建立专家服务团队26个、农业技术巡回服务小组39个,覆盖全区214个行政村,进村入户4856人次,走访贫困户7425户次,开展技术培训和指导52场次,培训贫困人口31025人次,发放资料50000余份。

  会议强调,2018年,全区驻村农技员和农业技术巡回服务小组要切实履职,全力以赴,决战决胜脱贫摘帽。一是提高思想认识,增强自身的使命感、责任感,绷紧思想这根弦,绝不松懈。二是认真贯彻落实工作任务清单,并对工作完成情况做好资料存档。三是通过“三抓”(抓规划、抓培训、抓培育),充分发挥驻村农技员的作用。四是筑牢时间与纪律工作底线,注重工作方法,提高工作效率。五是软硬结合两手抓,在不断提高自身水平及完善保留资料的同时,要坚持深入一线,现场指导,现身说法,做到知行合一。

<