遂宁市农技员节前为贫困村送技术送资料

2018-02-11 15:30 来源:遂宁市农业局 点击数: 加入收藏

  2月9日一大早,省级贫困村文风村召开“胭脂脆桃优质丰产栽培管理技术现场培训会”,包括科技示范户、种植大户、贫困户等50多个农户聚集在二组蔡素清家的胭脂脆桃园地中,由遂宁市农业局农技专家服务团成员吴书明、张方学、蒋义文三位专家分别现场主讲。

  一是对胭脂脆桃品种来源、特征特性、适应性、市场前景、栽培定植、土壤管理、肥水管理、整形修剪、花果管理、病虫害综合防治等方面详细培训;二是对如何达到优质丰产的关键环节手把手现场示范,并对果农们提出的疑难问题现场解答;三是宣讲十九大关于三农精神和乡村振兴战略重大举措;最后,服务团带来的《胭脂脆桃优质丰产栽培管理技术培训资料》100多份、春联100对,被参会农户一抢而空,几位农技专家将技术、春联、祝福送到田间地头受追捧,成为狗年春节前的一道新风景。上午11点多钟,服务小分队离开村子赶赴下一站继续“念农经”。

<