省农业厅副厅长涂建华到沐川慰问驻村农技员

2018-02-02 10:41 来源:厅信息中心 点击数: 加入收藏

  1月26日,冒着严寒霜冻,在县委常委、常务副县长张强陪同下,省农业厅副厅长涂建华,信息中心副主任林方龙、刘基敏,市农业局副局长熊毅等一行7人,深入到沐川县建和乡庙坪村慰问坚守在脱贫攻坚一线的省、县驻村农技员。涂副厅长在庙坪村慰问了省农业厅驻庙坪村农技员陈挚、沐川县农业局驻乐群村农技员李晓平,感谢他们在全省产业扶贫中为实现“村有主导产业、户有骨干项目、人有一技之长”作出的积极贡献。

  涂副厅长在详细了解和询问了沐川县产业扶贫相关情况后指出,脱贫攻坚和乡村振兴的关键在发展产业,发展产业的关键在科技,希望地方政府重视和依靠农技员队伍,在脱贫攻坚中继续

副厅长涂建华(右一)、信息中心副主任林方龙(右二)慰问驻村农技员

  发挥重要作用。要坚持“生态优先,绿色发展”理念,加快发展有机绿色农业,提供更多的有机绿色产品,适应市场供给需求;要把“质量第一,效益优先”“宁可少点面积,也要强求质量”观念贯彻到实际工作中,不断提升农产品品质。

  涂副厅长勉励驻村农技员要加强学习,特别是要强化学习现代农业新技术,提高自身综合素质,切实增强服务“三农”能力;要主动深入一线,脚踏实地,全身心投入,进村入户,抓点示范,强化技术指导,积极解决好产业扶贫中的各类技术问题;要坚持科技引领产业发展,把最新的主推品种、最新的主推技术、最新的发展模式机制告诉老百姓,用现代农业科技指导和推动产业扶贫,确保按时保质保量完成脱贫攻坚任务。

副厅长涂建华(前排左三)、市农业局副局长熊毅(前排左一)、

县委常委、常务副县长张强(前排右二)到四川森态源生物科技有限公司考察

  随后,省农业厅考察组一行到省级农业产业化龙头企业四川森态源生物科技有限公司实地考察,听取企业负责人介绍公司产业扶贫情况,了解企业产业研发及生产情况,考察组还品尝了魔芋加工产品,对企业加工的魔芋新产品美味赞不绝口,对企业研发魔芋产品走在全省前列,2017年实现出口创汇1910万美元,依靠魔芋加工带动包括沐川在内的乌蒙山区广大老百姓脱贫致富给予充分肯定。要求公司要强化技术创新,进一步做大做强,更好地为农民群众脱贫奔康提供重要的产业支撑。(陈挚)

副厅长涂建华(中)、市农业局副局长熊毅(右二)、

县委常委、常务副县长张强(右一)了解企业产品生产情况,并品尝公司产品。

<