张强副厅长带队赴喜德县慰问农技员并调研新村集中供气

2018-02-01 15:01 来源:省农能办 点击数: 加入收藏

 

 

  2018年1月29日至30日,省农业厅副厅长张强带领省动物疫控中心主任周明忠和省农能办副主任邱永洪等一行赴凉山州喜德县慰问坚守在脱贫攻坚一线的驻村农技员,并调研省级新村集中供气项目建设情况。县委书记曲木伍牛、州农能办主任沙马黑则、县农牧负责同志等陪同参加慰问和调研。

  张副厅长一行首先来到贺波洛乡跃进村支部阵地对我县2名驻村农技员进行了慰问,向省州县派驻到贫困村的农技员为脱贫攻坚做出的贡献表示感谢。参观该村支部活动室,查阅了农技员的资料,询问该村产业发展和技术帮扶开展情况,指出发展产业是村脱贫攻坚的重要支柱,叮嘱农技员要发挥优势帮助村农业产业发展。随后对跃进村两户贫困户进行了慰问,送上了电磁炉厨具套,祝贺他们修建新房,希望他们在新的一年生活越来越好,日子越过越红火。慰问结束后参观了跃进村集体经济肉兔繁育养殖示范场,为村循环养殖发展提出了很好的意见和建议。

  随后,张副厅长一行到喜德县红莫镇调研瓦西村和特合村2处沼气集中供气工程,对基层农村能源战线工作的2名同志进行慰问,强调农村能源工作在22个扶贫专项中的作用,希望大家一定要接受压力和挑战,抓好农村能源建设扶贫,发挥农村沼气在循环农业中的纽带作用,推动深度贫困地区循环农业发展。张副厅长对喜德县农村沼气建设给予高度评价,指出不仅要规范化建设好项目,还要探索长效运行管理机制管好用好项目,让项目更好发挥效益。并指出在加强项目管理提高建设质量的同时,还要重视农村沼气安全生产,确保项目安全运行。

 

<