阆中:清真村驻村农技员李昌坪改良的山羊品种首秀羊肉节

2018-01-26 17:20 来源:阆中市农牧业局 点击数: 加入收藏

  “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,来到清真村遍地是牛羊。12月22日,阆中市博树回族乡第三届羊肉文化节在清真村民族团结广场盛大开幕,当天由驻村农技员李昌坪改良的山羊品种也首秀羊肉节现场。

IMG_20171222_171053

  作为清真村的驻村农技员,驻村工作两年前,李昌坪通过走访农户,了解当地山羊养殖现状,发现博树乡山羊养殖存在良种化程度不高,生长速度缓慢,饲养管理及驱虫防疫等预防技术薄弱等实际生产情况,由此制定引进优质波尔山羊品种,利用优质波尔山羊和当地母羊进行杂交改良的规划。并针对山羊养殖的饲养管理、驱虫保健、免疫接种等进行多次专题技术培训和进村入户指导。目前就清真村已有150余户村民进行了波尔山羊改良,养殖技术也同步提高,驱虫防疫等意识提高,生产成绩和效益也在稳步提升。

mmexport1513595758800 mmexport1514273572328

农技员入户技术指导山羊养殖

<