九三关爱进水潦 扶贫济困送医疗

2017-12-25 16:04 来源:泸州市农业局 点击数: 加入收藏

  --水潦乡水潦村农技员周富斌、大坝村农技员敖富勇扶贫纪实

  12月22日-冬至节!水潦乡水潦村农技员周富斌、大坝村农技员敖富勇主要参与策划、组织和实施了九三学社西南医科大二支社、泸州市四支社共赴叙永县水潦彝族乡开展大型义诊社会服务活动取得圆满成功!本次活动得到了西南医科大附属医院第15、26党支部的积极响应和大力支持,特别组织了13名教授专家、1名护士长、12名护士共有26名医护人员(其中:5名博士、8名硕士)参与了义诊、体质检测和培训活动。叙永县水潦彝族乡党委、政府全程参与、大力支持,共同参与制定了详细的实施方案,突出重点,保障安全,做到了忙而不乱、高效有序,取得了很好的成效,达到了预期目的。

  本次活动重点开展了三个项目:1、对叙永县水潦彝族乡中心校小学部1100余名学生、乡幼儿园200余名孩子开展健康体检,发现大约有三分之一的学生体重偏轻、身高偏矮(均在均值-2SD以下)而不达标,其中一名精准扶贫对象学生患有先天性心脏病:房间隔缺损(已建议及时手术治疗),另一名学生患有心律失常(建议进一步检查及治疗);2、在乡卫生院对贫困山区群众开展义诊和健康咨询,共有50余人次老百姓受益;3、对乡卫生院部分医生开展现场技术指导和培训,授业解惑,提升技能,受训医生们强烈希望西南医科大学的专家教授们定期开展这样的活动,送医送药送健康,把扶贫帮扶活动落实到精准实处。

<