饲料处(站)驻村农技员获阿坝州表彰

2017-11-22 14:57 来源:厅饲料处、饲料站 点击数: 加入收藏

  近日,阿坝州委以阿委[2017]68号发文通报,壤塘县蒲西乡尤日村驻村农技员程传民同志获阿坝州优秀农技员称号。

  程传民系我厅饲料处(站)派驻贫困村的农技员,高级畜牧师。面对高海拔民族地区产业基础薄弱、牧民技能不足、宗教影响大等客观现实,程传民同志克服高原反应,主动深入农户开展调查研究,在充分了解尤日村自然环境的基础上,围绕贫困村“摘帽”目标,指导编制脱贫规划;不断学习摸索,认真开展技术扶贫,通过田间现场、集中学习、农民夜校等方式组织技术培训,累计开展牦牛疾病防控、青杠木耳种植技术等培训20余次;积极协调村干部和驻村工作组人员,研究落实产业发展规划,培育示范户和经营主体,大力发展集体经济,帮扶工作取得了良好成效,树立了驻村农技员的良好形象,当地村民亲切地称他为“程指导”。

<