宁南县农牧局驻村农技员对西瑶镇的产业扶贫工作进行全面检查

2017-11-13 16:08 来源:宁南县农牧局 点击数: 加入收藏

  2017年11月9至10日,农牧局驻西瑶拉落村农技员对全镇的产业扶贫工作进行了全面检查,主要检查了拉落村三社养牛、养羊大户廖永国;水库村七零水库彭知的养鱼场;把口村的秋季蔬菜、茬口作物和青椒生产,重点还看了养牛户袁怀国家的养牛场和种草基地。从检查的情况看,产业扶贫在西瑶镇开展较好,特别在养殖业上,今年新增养牛大户3户,新增存栏牛78头,种草143亩,水产业发展也很好,西瑶全年水产品产量达320吨,占全县总产量的25%.,秋季蔬菜中套种光叶紫花苕长势良好。

Cache_1ca5eb011d718aab.

技术员检查草的发芽情况

  最后农技员就技术和生产上的一些问题强调了几点1.养殖场内要保持干净的环境,常清洗,常消毒。2.种植的各种草要按时收割,鲜草喂不完,即时青贮,以免浪费。3.水产品尽量做到全进全出,4.做好秋季蔬菜的田间管理和青椒的冬管工作。(刘世英)

Cache_-67196c76cca9696a.

技术员检查养殖场

<