宁南县驻村农技员秋末初冬技术扶贫不松懈

2017-11-07 15:26 来源:宁南县农牧局 点击数: 加入收藏

  11月6日,农牧局驻村农技员深入倮格乡杉木箐、梨树、红梁3个贫困村作技术指导。

  驻村农技员8:30驱车前往倮格乡,到了杉木箐村地界村组干部早已等候在那里,在他们的带领下,一边走一边看,不时深入农户,家庭农场、养殖大户等新型农业经营主体了解生产生活情况,到地块查看烤烟茬口作物长势及病虫害,对提出的问题进行解惑答疑,对存在的技术问题进行现场指导。

  虽也是秋末初冬,一般人都认为是农闲时节,应该休养生息,但倮格乡的农民不这样认为,要充分利用烤烟空隙地种植茬口作物,提高效益,增加收入,农户对种好茬口作物的技术需求就显得尤为迫切,作为农牧局驻村技术员下乡作好技术指导也就不能松懈怠慢。(全玉忠)

检查有无病虫害_副本 入户指导1_副本 入养殖家庭农场指导_副本

检查有无病虫害          入户指导          入养殖家庭农场指导

<