小作为大感动 真心“心连心"

2017-11-01 10:48 来源:高县农业局 点击数: 加入收藏

  扶贫攻坚中,每月一次对扶贫户的例行慰问一点也不敢马虎,早早就要和扶贫户电话关怀和沟通。心连网的推出拉近了帮扶人和被帮扶人的关系,为扶贫提供了方便。近日的一次对天府村扶贫户张世全的帮扶,他不经意的一句话,深深触动我,让我内心感动很久,充分说明我们扶贫工作中真扶贫扶真贫的及时性和必要性,也说明贫困户对扶贫工作的信任、渴望、需要。小作为大感动 真心“心连心"。

  张世全说:“我听到我的心连网电话响了,我起不了床接不起电话,但我心里想着就是你们要来了,早上家头的人让我去抓药看病我都没去,我就是想斗你们万一来看不到我,扑个空”。我问他这两天十九大召开听习近平的报告没有,他说:“听了,这个习书记讲得比以前的讲得好”。我鼓励他多听新闻,关注党的惠民政策,可以提振信心和精神。

  无论何种原因致病的贫困户,无论用怎样的方法让贫困户脱贫退贫,但他对我们帮扶人习惯性的期盼,凭直觉感觉我们要来的灵感,就是对我们帮扶工作帮扶政策的认可,贫困户有这种扶贫的需求,扶贫工作任重而道远!(王香琼)

<