青川县七佛乡多管齐下努力发展新栽植茶苗

2017-10-31 15:03 来源:青川县农业局 点击数: 加入收藏

  10月26日至10月30日,广元市青川县七佛乡连续到茶苗900余亩,全乡种植户冒雨努力种植茶叶,新种植茶苗面积达800余亩,余下的也会在两天之内种植下去,老百种茶的激情一浪高过一浪。老百姓种茶积极来源于以下几方面:一是县委县政府、农业局对七佛乡茶苗资金的提供强大保障;二是乡党委政府积极组织、引导、政策宣传、现场督导、种植进度跟踪力度大;三是茶叶每年收购价格保持良好,比种粮亩产值更高,效益更长远;四是七佛茶叶因土壤、气候等原因比同行茶叶的味道、品质更好;五是农业局专家一年4次对茶叶种植户的培训、农户掌握种植技术成活率更高。六是用签种植成活率合同的方式、驻村工作组现场督导、农技员现场技术指导等形式下,农户的责任感大大增强;七是加强茶苗品质到货验收,严把茶苗质量关。八是今秋雨水多,更节省水利资源。七佛茶苗种植占尽天时、地利、人和,2017年七佛茶叶种植肯定全面成功。(七佛乡农技员易建明)

<