高县趱滩乡驻村农技员多次走访脱贫户

2017-09-28 11:00 来源:高县农业局 点击数: 加入收藏

  2017年9月27日下午,趱滩乡龙旺村驻村农技员,冒着绵绵秋雨,小心翼翼地开着150型二轮摩托车,行走在坡陡弯急又湿滑的村组公路上,单程3公里,到达新油村和平组对口帮扶脱贫户朱孝钊家。自7月以来,已经是第5次到达他家。

  在他的帮扶牌上贴上专门为他制作的二维码,便于领导或者其他人都能扫描二维码,就知道他家庭的基本情况。并张贴了今年1-8月的家庭收入对帐卡,到户的领导或者其他人一目了然。

  再次指导他使用政府免费发放和免费使用的“党心连民心,心心相连”智能手机。

  向他宣传县政府“支持蚕桑产业持续健康发展以奖代补”政策,探讨高产优质的养蚕技术,才能获得更好的经济效益。

  另外,户主的妻子离家出走2年多了,无音讯,50岁的他想再成个家。这个牵涉到法律问题,应该向法院起诉离婚后才行,让他自己去咨询律师。(趱滩乡农业站  胡定发)

QQ图片20170927184707

<