换种接茬关键期 专家入村忙指导

2017-09-05 11:17 来源:厅粮油处、省农技总站 点击数: 加入收藏

  仪陇县安溪潮村现有大棚蔬菜60亩,有12户贫困户入股,以种植茄果、瓜菜为主,周年可生产蔬菜3-5季,经济效益显著。当前,正值仪陇县安溪潮村蔬菜产业园上季蔬菜采收结束,规划下季蔬菜种植的关键时期。为扎实做好农业产业扶贫,助力农民增收,近日驻村农技员徐应杰与南充市经作站杜晓宇研究员入村开展技术培训。

  农技干部向村民详细介绍了南充市蔬菜产业发展现状,明确了该产业的良好前景,增强了村民发展蔬菜的信心。接着,为本村规划了蔬菜产业园下季种植品种及种植面积,计划种植豇豆15亩、莴笋10亩、花菜20亩、白菜15亩,强调重点抓好茬口衔接,争取更大的收益。农技干部深入大棚内实地指导工人操作,现场解决技术难题,帮助蔬菜产业园在带动村民增收方面达到预期目标,为村民持续增收提供有力保障。

<