苜蓿种植助推党巴村脱贫帮扶工作

2017-07-28 15:13 来源:四川省草原科学研究院 点击数: 加入收藏

 

 

  2017年7月26日,四川省草原科学研究院驻巴塘县党巴村农技员赵洪文,在党巴村对贫困户进行紫花苜蓿草种发放,并作相关种植技术培训。

  通过前期进村走访了解到,该村20户贫困户在巴塘县农办“美丽幸福新村”项目的支持下, 均分得3头长白商品仔猪,现阶段已临近育肥出栏期,村民都具有种植苜蓿草喂养生猪以加快养殖速度的需求。为解决贫困户的需求问题,做好产业帮扶工作,农技员赵洪文将100斤紫花苜蓿草种及时送到党巴村,免费发放给各贫困户(5斤/户),并对紫花苜蓿草品种特点及种植方法作了培训介绍。

  此次草种发放,受到各贫困户的一致好评,村民纷纷表示:“草种来的非常及时,农技员带来的草种和种植技术培训,及时有效地解决了目前生猪养殖面临的实际问题,感谢帮扶单位省草科院对我们的关心和支持”。

<