广元市昭化区加强驻村农技员动态管理和痕迹管理

2017-07-17 16:40 来源:广元市昭化区农业局 点击数: 加入收藏

  广元市昭化区农业局始终把科技扶贫工作摆在重要位置,每月派出3个督查组,巡回检查驻村农技员动态管理和痕迹管理情况,进一步提高驻村农技员到位率和工作效能。

  一是规范“双报到”制度,完善“双报到”台账。驻村农业科技人员按省、市要求8月份驻村时间30天,其余月份必须保证每月5天驻村时间。农业科技人员离开单位要向单位分管领导报告,到达贫困村要向村党支部报告,并建立“双报到”台账,由村委会签字盖章。

  二是详实记录技术帮扶工作手册。以工作日志形式详细记录入村入户时间、帮扶对象及帮扶情况等,工作日志记录次数不低于60次/年。

  三是要完善驻村农技人员开展农业产业技术扶贫基本情况和农业产业扶贫产业发展情况,并在8月15日前上报科教信息股。

  四是规范建立培训档案。按照签到册、培训资料、音像资料、简讯等内容建立培训档案,并装订成册。

<