遂宁市贫困村优秀驻村农技员巡回宣讲在船山举行

2017-07-13 18:00 来源:遂宁市农业局 点击数: 加入收藏

  7月11日上午,来自射洪县金华镇碧堂村驻村农技员杨超来到船山区,开展全市贫困村优秀驻村农技员巡回宣讲,为全区33个贫困村驻村农技员、农业综合技术专家服务团及农业巡回小组成员进行事迹宣讲。市、区农业局有关负责人参加宣讲活动。

  杨超结合自身驻村帮扶工作实际,详细介绍了如何围绕“五个一批”,找准帮扶定位和着力点,并以科技为支撑,发展科技示范户,加强示范引领。着力优化产业结构,发展主导产业,扶持生产和就业。通过驻村帮扶,碧堂村产业得到发展,村容村貌发生了巨大变化。

  此次宣讲活动的宣讲人员,是在今年获得省委省政府表彰的驻村农技员中选派。活动旨在提高全市驻村农技员、农业综合技术专家服务团成员、农业巡回小组成员的爱岗敬业精神,提升其工作能力和水平,促进全市农业产业技术扶贫工作。

<