厅植保站邀请专家支招辣椒生产,桥坝村农民持续增收有望

2017-06-19 17:20 来源:厅植保站 点击数: 加入收藏

  目前,桥坝村近200亩二荆条有的含苞待放,有的竞相盛开,还有的已初见果实,正是生长后期管护的关键时期。6月16日,厅植保站驻桥坝村农技员张国芝邀请东榆镇农业服务中心吴晓斌、潘开福等农业专家服务团的专家到村进行技术指导。专家团先后到龙王沟、木竹坝及安家坝等地查看辣椒长势及病虫草害发生情况,随后在桥坝村举行辣椒生产后期管理注意事项现场培训。

  专家团建议农户:一是要适时施肥,保花保果。开花期施用2.4-D防落花落果,生长后期加强叶面喷肥配合追肥,形成“上下同补”策略,防早衰,以增加座果率。二是加强病虫草害防治,提高果实品质。辣椒疫病、病毒病和斜纹夜蛾是桥坝村辣椒生产后期的主要病虫害,要坚持“预防为主,综合防治”的原则在适期选择低毒、低残留农药进行防治。(厅植保站驻桥坝村农技员  张国芝)

<