沐川县建和乡庙坪村推进养羊健康发展

2017-06-19 10:26 来源:厅信息中心 点击数: 加入收藏

  去年在我厅的大力支持下,沐川县庙坪村投入资金50万元,以专业合作社为实施主体,将财政资金投入量化为贫困户股份,建设存栏达300头的标准化山羊养殖基地。

  该合作社自建立以来存在缺乏规章制度、养殖管护不善、权责不分等问题。6月12日厅信息中心驻村农技员冷奕光前往沐川县庙坪村协调沐川县农业局、建和乡政府、庙坪村“两委”在建和乡政府组织召开了扬辉养羊专业合作社科学发展及规划专题会议。

  会议详细介绍了扬辉养羊专业合作建设情况,参会人员梳理了该合作社存在的问题,对下一步发展方向进行了充分讨论。会议经民主讨论决定扬辉养羊专业合作社科学发展分两步走,当务之急是解决商品羊饲养管理不善问题,整合资金聘请专人对合作社进行饲养管理,解决商品羊因管理不到位出现的病死现象;第二步待合作社管理规范后逐步实现分羊到户、借羊还羊。截至发稿为止,扬辉养羊专业合作社饲养管理专人已到位,并开始接受养羊专业技术人员一对一培训。

 

 

<