岳池县驻村农技员认真履职搞好精准扶贫工作

2017-06-08 17:41 来源:岳池县农业局 点击数: 加入收藏

  自2014年开展农村精准扶贫工作以来,岳池县驻村农技员立足本职,履职尽责,扎实工作,心系群众,创新发展,扎实抓好精准扶贫工作。一是积极宣传政策。认真学习并大力宣讲精准扶贫的重要意义和产业发展、低保兜底、危房改造、医保救助、异地搬迁等扶贫政策,确保精准扶贫工作得到广大群众的理解和支持。二是深入调查研究。通过长期深入基层进村入户开展调查研究,帮助村“两委”建立精准扶贫数据库,准确掌握贫困户生产生活状况和致贫原因,为开展精准扶贫提供第一手资料。三是精心编制规划。在准确掌握村情户情的前提下,协助村“两委”精心编制农业产业扶贫规划,重点着眼新型农业经营主体培育和集体经济产业发展,创新产业发展新机制。同时,针对贫困户实际,因户施策,协助贫困户做好农业产业发展计划,确保农业产业扶贫有序、高效开展。四是搞好技术推广。针对贫困村、贫困户产业实际,切实加强农业科技知识的学习积累,努力提升自身科技素质。精心编制农业技术方案并印发到村到户,通过集中培训、广播宣讲、科技示范及走村串户等多种形式普及农业科技,努力提升贫困村贫困户产业发展质量。  (王太益  江华明  审签领导  李世林)

 

<