四川省农业厅关于开展“寻找最美农技员活动”的通知

2017-06-02 11:08 来源:厅科教处 点击数: 加入收藏

各市(州)农业(农牧、畜牧水产、畜牧)局(委),厅属有关单位:

  根据农业部安排部署,将在全国范围内开展“寻找最美农技员活动”,以2016年底各省基层农技推广机构编制内人员总数按1:5分配推荐名额,农业部将从全国各省推荐的人选中确定100名最美农技员,再从中择优产生2017年度“全国十佳农技推广标兵”人选。分配给四川推荐人选为35名。为做好推荐工作,现就有关事宜通知如下:

  一、推荐范围和入选条件

  请各市(州)农业主管部门在农业部官网下载《农业部办公厅关于开展“寻找最美农技员活动”的通知》(农办科〔2017〕26号),及时学习宣传,严格按农业部规定的推荐范围、入选条件、工作程序和有关要求进行推荐,认真组织填写《推荐申报表》,并附推荐人学历学位、主要业绩等证明材料,按规定程序报送。有分设机构的,仍由农业主管部门在规定限额内统筹。

  二、推荐办法

  每个市(州)推荐3名人选报送省农业厅科教处,全省共推荐63名,推荐工作要统筹兼顾,今年省委已表扬的扶贫驻村农技员且符合农业部规定条件的优先推荐。省农业厅将按候选人事迹突出情况,对各地推荐人选集中评比遴选出35名报送到农业部。

  三、推荐工作要求

  为确保“寻找最美农技员活动”有序开展,特别强调以下两点:一是因推荐对象需经相关程序的组织推荐、审核、公示,时间紧、任务重,请各市(州)尽快组织辖区各县(市、区)开展推荐工作。二是遴选的最美农技员推荐对象,将以其事迹是否突出和感人为标准,省厅遴选推荐时将不再考虑地区间平衡,请各市(州)采取定向与海选相结合的方式推荐。

  四、报送时间及联系人

  各地候选人的电子材料和纸质材料报送时间截止6月30日下午17:00时,过时不候。

  联系人:李映福  邮箱:LYFU089@163.COM

                           

                                                         四川省农业厅

                                                       2017年6月1日

<