巴中:罗家河村驻村农技员进村培训养殖技术

2017-04-27 14:56 来源:巴中市农业局 点击数: 加入收藏

  4月25日,市农业局驻罗家河村农技员刘霞和化成镇林业站杨贤,借巴州区人社部门组织就业局专家授课团队到化成镇罗家河村开展“扶贫专班”就业培训会平台,对2017年拟脱贫的30多户贫困户进行了专题养殖技术培训。

  培训会上,化成镇林业站农技员杨贤对“动物疫病防控技术”做了详细讲解,市农业局驻村农技员就“优质生猪养殖实用技术”作了细致地讲解:一是育肥仔猪的购买诀窍是一看外观,二看粪便,三摸温度,四听叫声,五称体重,六问情况;二是生长育肥猪的饲养管理技术:包括育肥前的准备、环境控制、饲养管理、饲喂方法、适时出栏;三是猪病的综合预防技术;四是粪污无害化处理与利用等养猪实用技术,并发放技术资料40余份。

  培训结束后,贫困户与授课老师进行了互动,培训老师对参训人员提出在市场上买回的小猪怎样精心饲养作了耐心细致地解答,并给贫困户学员群众传授“如何选购仔猪”以及“小猪常见病症”的预防和治疗方法。

<