遂宁市农业局驻村农技员指导土地流转助推产业发展

2017-04-24 09:58 来源:遂宁市农业局  加入收藏

  洋溪镇玉丰村拟通过整村土地流转方式,支持该村成功人士陶杰回村发展特色种养业和旅游观光农业。全村计划流转土地1700亩,占耕地面积的87%以上。

  4月19-20日,市农业局驻村农技员蒲克茂、吴秀农、张方学、方霞等,与村两委干部、第一书记一道,深入各村民小组,动员农民流转土地支持业主发展。动员会上,重点对土地流转促进规模经营的重要意义、国家相关政策规定、业主产业发展定位,农民关心的流转价格、租金兑付、土地保护、合同签订,需要理解和支持的重点环节等方面进行了深入宣传,消除了部分农民的顾虑,大家纷纷表示,愿意将土地流转出去,这既是支持业主发展,更是本村壮大产业、致富农民、提升形象的大好机遇。

  驻村农技员还到大榆镇金台山村、松林村,洋溪镇三房村等村开展生产技术指导。

<