遂宁市农技员因村施策开展技术扶贫助推贫困村增收

2017-04-18 15:26 来源:遂宁市农业局 点击数: 加入收藏

  4月14日,遂宁市农业专家在大英县河边镇金沟村开展技术培训,讲授增收致富的农业科技知识。

  大英县农业局经作站副站长果树专家李朴基于国内外水果的发展前景,为合金钩村的实际推荐了该村重点发展樟洲柚等品种。同时,根据该村柑桔树长势,李朴同志深入浅出的谈了相应的管理意见。他指出,买苗一定要买经过检疫的苗,最好买容积苗,移栽的前三年以管理为主,当前需要做好小苗施肥,防治夜蛾科虫害和红蜘蛛工作。市农业局高级农艺师田萍、冯宗良就当前大春育苗讲了相关管理意见。

  前来培训的农户纷纷反映这次培训很接地气,收获很丰富。会后,专家服务团还将300余份大春农作物栽培资料、病虫防治资料及防治水稻稻瘟病农药咪鲜稻瘟灵400袋送给了农户。(大英县河边镇金沟村驻村农技员,田萍)

<