高县:管好果桑产业,早日脱贫奔康,打造生态旅游

2017-04-13 11:15 来源:高县农业局 点击数: 加入收藏

  4月8日,大窝镇分管领导曾中华副镇长、陈坳村赵小华支书召集本村各组组长、群众代表、贫困户在村委会和三组示范基地召开果桑产业管理技术培训会。

  两次会上,曾镇长均强调了果桑产业在脱贫攻坚中的重要作用,巩固脱贫成果,防止返贫要靠产业支撑,抓好产业,科学管理必须紧跟上,重点强调了示范基地土地改造后果桑苗标准化移植的注意事项。

  驻村农技员就果桑地块的杂草防除、水分管理、养分管理及果桑果的采摘、修枝、修枝后施肥和果桑的病虫防治向干部和群众作了详细的分析和讲解,并到果桑地实际操作给群众看。

QQ图片20170411171519

  干部、群众认真听讲,纷纷表示要努力管好果桑,打造好示范基地,为自己增收,早日奔小康,为大窝陈坳村的生态旅游增砖添瓦,为高县大窝添光彩。(宜宾市高县陈坳村驻村农技员  刘太松)

<