筠连县积极引进新品种 助力群众脱贫致富

2017-04-06 14:53 来源:宜宾市农业局  加入收藏

  为深入开展“万名农业科技人员进万村开展技术扶贫行动”工作,助力脱贫攻坚,筠连县农业局农技员充分发挥自身技术优势,积极为贫困村引进新品种,调整贫困村产业结构。4月1日,筠连镇五凤村驻村农技员罗涛邀请县农业局种子站技术员一行到五凤村实地考察,准备为该村引进水稻新品种。

  五凤村一直以来以种植业为主,近年,如火如荼的精准扶贫工作,五凤村大力发展养殖肉牛产业,大大增加了群众收入,在发展养殖业的同时,驻村农技员罗涛结合自身优势,根据该村耕地特点,积极与村干部协商,准备引进“晶两优534”、“川江优”、“香米”等新品种,通过合理规划,进一步促进农民增收致富。

  发挥自身优势、助力精准脱贫,是驻村农技员的工作宗旨。积极利用自身种植技术优势和管理经验,为群众引进种植新品种,提供技术服务,促进群众增收致富。2016年,全县贫困村共引进种养殖业新品种33个,各种农业新技术21个;培养科技示范户136户。(筠连县农业局 杨兴昆)

<